Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Российский военный попросил статус беженца на Украине.



Курсант Голицынского пограничного Института ФСБ РФ обратился о предоставлении ему статуса беженца в Украине.
Об этом сообщил корреспонденту Укринформа помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.
"На днях на пункт пропуска "Гоптовка" на въезд в Украину прибыл гражданин РФ 1997 года рождения, который заявил, что он является военнослужащим ФСБ РФ и требует признания его политическим беженцем. Во время первичного опроса и изучения документов было установлено, что он действительно является курсантом третьего курса Голицынского пограничного Института ФСБ РФ", - сказал спикер.

Слободян отметил, что в ходе дальнейшего общения оказалось, что гражданин РФ Удовиченко Сергей - этнический украинец, хорошо знает украинский язык и по своим политическим взглядам осуждает действующую власть в России. По словам курсанта, он неоднократно принимал участие в митингах оппозиции, а после выборов президента РФ окончательно решил выехать в Украину.

Сейчас решается вопрос о предоставлении гражданину РФ Удовиченко статуса беженца.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2430578-rossijskij-voennyj-poprosil-status-bezenca-v-ukraine.html

Мэй высылает 23 российских дипломатов из Великобритании: полный список мер.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально объявила о введении рестриктивных мер в отношении России, которую британские власти считают ответственной за отравление экс-сотрудника ГРУ и MI-6 Сергея Скрипаля и его дочери. Как и ожидалось, глава британского правительства потребовала высылки российских дипломатов.



Британское правительство высылает 23 российских дипломатов, объявила Мэй в среду.

В своем официальном заявлении премьер обвинила дипломатических работников в том, что все они якобы занимаются шпионажем, а российские власти в целом - в "незаконном силовом воздействии на Соединенное Королевство".

Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова не ждут в Лондоне, ранее направленное ему приглашение приехать с визитом отзывается.

Также Мэй объявила об остановке всех контактов с российской стороной на высшем уровне.

"Их ответ показал полнейшее пренебрежение к этой ситуации (речь о расследовании отравления Скрипаля - прим.ред.). Они так и не дали никаких внятных объяснений", - заявила Мэй.

Заявление прозвучало вскоре после появления информации о созыве экстренного заседания Совета Безопасности ООН по "делу Скрипаля". Мэй заявила, что Лондон призывает международное сообщество присоединиться к принимаемым мерам в отношении РФ. Мэй также пообещала, что поднимет этот вопрос официально в ходе экстренного заседания Совбеза ООН.

Впоследствии Великобритания оставляет за собой право заморозить российские госактивы, если будут получены доказательства наличия в них угрозы для королевства.

Также британский парламент примет закон, вводящий список, аналогичный американскому "акту Магнитского".

Российских граждан ожидает ужесточение процедур получения виз и пересечения границы Великобритании.

Это не все. В качестве еще одного наказания для Москвы выбрано такое: члены британской королевской семьи и высокопоставленные лица не будут присутствовать на Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в нескольких российских городах.

Источник
1

Посол США: не исключаю 15-летние визы или безвиз для казахстанцев



Посол США в Казахстане Джордж Крол не исключил появления в будущем безвизового режима между странами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Визовая политика США в основном касается многих агентств: правительства США, Госдепа. Мы хотим расширить и облегчить доступ казахстанцев в Америку, и сейчас выдаем визы сроком на десять лет. Раньше было пять лет, десять лет и так далее. Посмотрим, как мы сможем расширять это дальше. Я не знаю, как скоро будет безвизовый режим между США и Казахстаном, но я не исключаю, что когда-то это станет возможным. Сейчас по ступеням мы это расширяем", - сказал Джордж Крол во время круглого стола с журналистами в посольстве США.

"Я думаю, что туристические визы сроком на десять лет возможно увеличить до 15 лет. Сейчас мы не разговариваем об этом с казахстанскими партнерами. Нашу визовую политику (определяет - прим. автора) не только Госдеп, он исполняет законодательство Конгресса. Надо убедить Конгресс, чтобы переписать законодательство. Ситуация в мире, угроза мигрантов и иммигрантов и так далее вызывают особую озабоченность Конгресса тем, как защитить США от террористов. Конечно, мы не видим угрозы со стороны казахстанцев и Казахстана", - отметил Джордж Крол.

Ранее Нурсултан Назарбаев рассказал Дональду Трампу, что ожидает "ответной реакции" на безвизовый режим для граждан США в Казахстане.

"Казахстан объявил безвизовый режим для американских граждан, которые пребывают у нас. Мы надеемся на ответную реакцию. Впервые открывается авиационное сообщение между нашими странами", - сказал Президент Казахстана во время встречи с Дональдом Трампом в Белом доме.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/hotim-oblegchit-dostup-kazahstantsev-v-ameriku-posol-ssha-336718/

Бывший крымский чиновник поехал на Украину за паспортом и попался.



Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали бывшего заместителя министра спорта Крыма. Об этом сообщается на официальной странице спецслужбы в Facebook.
По информации «Крыминформ», речь идет о 35-летнем Фарухе Камалове, который занимал должность замминистра спорта региона с апреля 2015-го по май 2016 года.
Его поймали на территории в Херсонской области на пункте пропуска «Каланчак» на административной границе с Крымом. В сообщении СБУ указано, что мужчина хотел въехать на территорию Украины «для решения личных проблем». В своем Facebook пресс-секретарь службы Елена Гитлянская уточнила, что Камалов намеревался получить украинский биометрический паспорт.
В отношении бывшего чиновника возбуждено дело по части 1 статьи 111 УК Украины («Государственная измена»). В субботу, 3 февраля, суд изберет ему меру пресечения.
В январе бойцы СБУ задержали в Киеве экс-министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского. В его квартире провели обыск и изъяли российский паспорт. Против него возбуждено дело по статьям «Государственная измена» и «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».
По биометрическим паспортам граждане Украины могут въезжать в страны Европейского союза без виз.

Источник

Раскол российского МИД.



Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны, вслед за своими семьями, которые давно уже уехали или сидят на чемоданах в европейских странах в поисках комфортной среды обитания. И причин этому бардаку много...Collapse )

МИД России дипломатично предостерег от посещений Беларуси

Оригинал взят у puerrtto в МИД России дипломатично предостерег от посещений Беларуси
Интересный ответ из МИД России получил мой знакомый. Обратился он с вопросом, насколько безопасно россиянину посещать входящую в союзное государство Беларусь? Вопрос совсем не банальный. Допустим, есть подозрения, что вас могут разыскивать власти США за то, что по их мнению вы тот самый мистический российский хакер, повлиявший на выборы и приведший к власти Дональда Трампа. Можете ли вы посетить союзную Беларусь без опасений, что Батька вас выдаст американцам, наплевав на союзные соглашения с Россией? Мне кажется, МИД России выразился дипломатично, но предельно четко по данному вопросу - белорусам доверять нельзя и ездить туда не рекомендуется.



Collapse )

На границе Украины с Польшей строятся фортификационные сооружения от прорыва Саакашвили

Оригинал взят у varjag2007su в На границе с Польшей строятся фортификационные сооружения от прорыва Саакашвили

На пропускном пункте Краковец (украинско-польская граница) ждут экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской ОГА 10 сентября. Для встречи военные сооружают "живую стену", а также укрепляют пункт пропуска колючей проволокой. Фотографии с фортификационными преобразованиями опубликовал соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

"Вот так выстраивается "живая стена" пограничников. Их цель - не пропустить Михаила Саакашвили на границе. Пресс-секретаря нашей партии Марьяну Почтар только что незаконно задержали на заправке за то, что она сделала эту фотографию", - сообщил Сакварелидзе в Facebook.

Позже задержание активистки подтвердил сам Михаил Саакашвили. Отметим, что по законам Украины пограничный пункт является режимным объектом и съемка там, как правило, запрещена.

Фото: facebook.com/davit.sakvarelidze

Пограничники оборудуют колючей проволокой границу Фото: facebook.com/davit.sakvarelidze

[Spoiler (click to open)]

Фото: facebook.com/davit.sakvarelidze

Фото: facebook.com/davit.sakvarelidze

https://strana.ua/news/90515-vozvrashchenie-saakashvili-10-sentjabrja-2017-hoda-voennye-natjahivajut-koljuchuju-provoloku-na-hranitse.html
.


США покусились на самое старое

Дипломатическая война между Россией и США пошла на новый виток. Госдеп закрыл старейшую российскую дипмиссию в США, действовавшую в Сан-Франциско с середины XIX века, и ряд других объектов. Без консульской поддержки осталось все тихоокеанское побережье США. Самое интересное, что Вашингтон вовсе не считает свои шаги чем-то, на что Россия должна отвечать подобным же образом.

Как и обещал пару недель назад шеф Госдепа Рекс Тиллерсон, он отомстил Москве строго к 1 сентября. Вечером в четверг Госдеп потребовал уже к субботе закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также «консульские объекты» в Вашингтоне и Нью-Йорке. При этом США уверены, что дипломатический паритет с Россией после «взаимных шагов по консульским вопросам» еще не полностью достигнут, и выразили готовность к «дополнительным дипломатическим шагам» против Москвы.

Таким образом, Вашингтон выполнил свою угрозу – ответить на принятое в июле решение Москвы сократить на 750 человек персонал американских миссий в России.

Collapse )

В Думе и Совфеде ответили на введение Киевом биометрии для россиян

В Госдуме и в Совете Федерации не считают, что Россия должна давать зеркальный ответ на введение Киевом обязательной трехэтапной биометрической идентификации с 2018 года.

Трехэтапная биометрическая верификация ударит по гражданам России, однако зеркально отвечать не стоит, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Как минимум придется оформлять биометрические паспорта, за это нужно платить, тратить время. Но я считаю, что зеркальными мерами отвечать не стоит», — сказал он в разговоре с РБК.

По его словам, Киев пытается оградить своих граждан от общения не только с российскими СМИ и другими структурами, но и с обычными жителями России. Украинские власти не стали ограничивать въезд с помощью виз, так как это бы ударило по их собственным гражданам, которые работают в России, добавил он. «Они решили пойти таким путем», — заключил Калашников.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев также считает, что России не стоит ужесточать правила въезда для граждан Украины. «Не думаю, что нам нужно зеркально вводить дополнительные ограничения для простых украинцев. А вот обширный список антидемократических деяний нынешней власти, разумеется, нужно пополнить очередным пунктом», — написал он на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что по сравнению с Украиной Россия является страной «чистой иммиграции». «Пробраться в страну с целью получить там вожделенный приют вряд ли мечтает угрожающее число россиян — ну, кроме ряда экзальтированных политиков и артистов. По объективным же показателям наша страна занимает второе-третье место среди государств, привлекших максимальное число мигрантов, в том числе с Украины», — отметил сенатор.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с РБК назвал решение Порошенко «недружественным шагом». По его мнению, отвечать зеркальными мерами на эти «глупости» не нужно.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59a981ba9a79473f77b0dc82